Вторник, 06 марта 2018 16:48

Канадцы создали электрический снегоход

Как стало известно MotoNews.com.ua, при разработке авторы проекта черпали вдохновение из автомобилей Tesla.  

Инженеры канадской фирмы Taiga Motors презентовали прототип экологически чистого снегохода под названием TS2. 

В сердце аппарата установлен 108-сильный электромотор с максимальным крутящим моментом, равным 250 Нм. Агрегат разгоняет технику до 97 км/ч всего за три секунды. Питается двигатель от 15,5-киловаттного аккумулятора, который способен проехать без подзарядки до 100 км, а время до полной зарядки составит порядка двух часов. Кроме того, за дополнительную плату потенциальные покупатели смогут приобрести устройство для быстрой зарядки батареи, с которым зарядить элемент питания до 80% можно будет всего за 20 минут. Весит транспортное средство 226 кг. Об этом информирует издание MotoNews.com.ua.

Представители фирмы отметили, что модель будет предлагаться с одно- и двухместным сиденьем, а в перспективе запланировано появление утилитарной, спортивной и горной версий аппарата.

На данный момент модель построена в единственном экземпляре, который сейчас проходит необходимые испытания. Официальный дебют Taiga TS2 состоится в начале следующего года, после чего «зеленые» снегоходы поплывут по конвейеру.

Ожидается, что ценник на технику составит $15 000.

MotoNEWS