Четверг, 26 апреля 2018 16:41

Американцы презентовали «зеленый» ReVolt

Как стало известно MotoNews.com.ua, злектрический мотоцикл стилизован под классический BMW R71.

Американская фирма Revolt Electric Motorcycle презентовала новый стартап ReVolt. Сама компания является филиалом базирующейся в Техасе Alternet Systems, которая занимается разработкой и производством литий-ионных аккумуляторов. Так что и продукция новой торговой марки будет опираться на технологии материнской организации.

Первым продуктом бренда станет ReVolt Classic Electric Motorbike. По сути, это будет современная версия легендарного BMW R71, оснащенная электромотором. В свое время именно эта модель стала базой для разработки Урала М72, в середине 1950-х годов лицензию на производство М72 купили китайцы, которые выпускали Chang Jing вплоть до 90-х годов. Об стало известно MotoNews.com.ua.

Подробностей о проекте пока немного. По предварительным данным, на смену традиционному ДВС придет электропривод, и не исключено, что он будет стилизован под оппозит.
Представители марки отмечают, что изначально будут ориентироваться исключительно на американский рынок, однако в перспективе намерены расширять географию продаж. Первая предсерийная версия ReVolt Classic увидит свет летом этого года.

МотоНовости