Четверг, 25 октября 2018 11:00

«Электрички» уходят в туман: Alta Motors прекращает свою деятельность

Как стало известно MotoNews.com.ua, американский бренд, производящий одни из самых интересных электробайков на рынке, попрощался с клиентами.  

Печальное известие пришло из Сан-Франциско: компания Alta Motors, считающаяся одним из лидеров электромотоиндустрии, известная своими экологичными эндуро и супермото, сворачивает деятельность. Интересно, что в числе «виновных» называют Harley-Davidson. Гигант из Милуоки приобрел долю в уставном капитале Alta Motors, но в итоге соглашение было расторгнуто. Примечательно, что сразу после развода «Харли» заявил об открытии своего «электрического» научно-исследовательского центра в Сан-Франциско (поговаривают, что мотогигант попросту переманил наиболее ценных сотрудников), а экс-партнер потерял надежду на инвестиции. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

На фоне амбиций компании и уровня ее продукции известие кажется особенно грустным. Обновив линейку 2018 модельного года, Alta Motors представила «кроссач» Redshift MXR, представляющий собой дальнейшую эволюцию модели MX. Электробайк массой 118 кг (модель MX на 3,5 кг тяжелее) оснащён электродвигателем жидкостного охлаждения, развивающим 50 л.с. и 57 Н•м, подвесками WP и тормозными механизмами Brembo. Очень хотелось бы стать свидетелями чудесного спасения Alta Motors, но верится в позитивный сценарий, увы, с трудом.

МотоНовости