Пятница, 04 января 2019 10:00

Голландец построил электрический BMW R80

Как стало известно MotoNews.com.ua, разработчик уверен, что звук – не главное в мотоцикле.  

Дизайнер Луук Муис из Голландии, по его собственным словам, знает толк в стейках, производстве и технологиях, а также в мототехнике. Вдохновившись работами Barbara Custom Motorcycles, инженер спроектировал прототип электробайка в стиле BMW R80 1970-х годов.

Модель отличает одноместное седло, оригинальный фальш-бензобак, клипоны, центральная подставка и спицованные колеса. Однако автор проекта отмечает, что мотоцикл еще и вполне функциональный.

Дизайнер также уверен, что в современных условиях мотоциклисты с удовольствием откажутся и от механической трансмиссии, и от традиционного «рычащего» ДВС. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

«Нужно разве что дать приводу E-drive функциональный звук. Звук, который укажет, что двигатель включен, изменится при ускорении или замедлении и сможет указать на неисправность (многие райдеры действительно заранее замечают проблемы, просто услышав непривычные звуки). Этот звук может быть легко создан при помощи механических принципов. Ведь это всего лишь частота перемещения воздуха», - уверен Муис.

MotoNEWS