Четверг, 07 марта 2019 14:30

Новая или хорошо забытая старая Электра

Как стало известно MotoNews.com.ua, вчера компания Харли-Дэвидсон без особого шума представила новый мотоцикл семейства Туринг.  

2019 Электра Глайд Стандарт. Позиционируется как «оторвитесь от гаджетов и останьтесь наедине с дорогой».

1. С 1 января 2019 года гражданским лицам полицейские мотоциклы больше не продают, так что мы видим своего рода замену в лице ЭГС.
2. Такая модель раньше уже была, в частности, в 2009-2010 годах, и она была точно так же хуже полицейской. Почему? Меньше хрома. Мы не в Аризоне живем, у нас дождь, снег и химия на дорогах бывают. Полированный алюминий на крышках рокербоксов, первичной передачи и ГРМ очень быстро потеряет товарный вид и потребует ухода.
3. Кроме хрома, сэкономили на подножках пассажирки и ее седле. Решение сомнительное, хотя бы даже по бюрократическим соображениям — в ПТС мотоцикл будет записан как одноместный. Проходили это уже. Лишние хлопоты.
4. Отсутствие экрана и перчаточный ящик вместо него. Однозначно приветствую. Польза места под перчатки в моей системе координат значительно выше.
5. Пульты управления — и не Ультра, и не Полис. На полицейском на правый джойстик «вешали» (и вешать будем!) противотуманки. Тут же придется разориться И на «люстру» И на кнопки для ее включения.
6. Бак с простеньким лого и только один черный цвет (vivid black).
7. В Америке еще и АБС — опция, но нам это не грозит, в Европу мотоциклы без АБС официально не поставляются.
8. Седло — хорошее. Тут ничего не скажешь. И красиво, и удобно. Но вот девушку придется везти как в кино про Мальборо Мэна.
9. Колесные диски как на полицейских. Мне нравятся больше, чем набивший оскомину 19-дюймовый Энфорсер. И попрактичнее на плохой дороге.
10. Сзади на седельных сумках дополнительные световые приборы. Это хорошо. Полез искать номер, раньше таких не видел. Понравились лаконичностью.
11. Кроме «люстры» с противотуманками нас еще лишили светодиодной фары.
12. Нет задних дуг, на которые многие так любят вешать дополнительные кожаные сумки.

Теперь самое интересное. Цена и выводы. Мотоцикл стоит в Германии (ориентируемся на нее пока) на 500 евро дороже Кинга и на 5000 евро дороже полицейского. При этом он ВСЕМ хуже полицейской Электры и немного хуже гражданского Кинга. Как по оснащению, так и потребительским качествам и долговечности. Об этом сообщает MotoNews.com.ua..

Но вот только полицейские Харли — это уже история или вторичный рынок.

MotoNEWS