Пятница, 12 января 2018 16:39

Американский стартап будет выпускать «зеленый» скутер под маркой Ford

На выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе представители калифорнийского стартапа Ojo Electric презентовали электроскутер. Ну а чтобы сделать модель более популярной, представители бренда обещали начать ее выпуск под маркой Ford.  

Байк построен на раме из алюминия и АБС-пластика, а в движение его приводит 500-ваттный «зеленый» двигатель, установленный в ступице заднего колеса. По словам представителей фирмы, максимальная скорость транспортного средства составит 32 км/ч, а запас хода достигает 40,2 км. Кроме того, за отдельную плату потенциальные покупатели смогут приобрести дополнительный аккумулятор. В этом случае на одном заряде скутер сможет проезжать до 80 км. Заряжать батареи можно от сети, но, так как элементы питания съемные, их всегда можно забрать домой и использовать отдельное зарядное устройство. Об этом стало известно MotoNews.com.ua,

В перечень базового оборудования новинки включены светодиодная светотехника, сенсорная приборная панель, система бесключевого запуска двигателя, сигнализация, а также аудиосистема с поддержкой Bluetooth.

 

Стоимость Ojo Electric составляет $1 999,99.

MotoNEWS