Среда, 28 февраля 2018 16:19

Yamaha готовит целое семейство трициклов

Как стало известно MotoNews.com.ua, вслед на Niken свет увидит еще не меньше трех моделей.  

В прошлом году на Токийском автосалоне Yamaha показала предсерийную версию трехколесного мотоцикла Niken. Продажи новинки должны начаться в первой половине 2018 года. Ну а пока боссы фирмы рассказали, что с трициклами у них связаны большие планы.

В частности, генеральный директор марки Есихиро Хадака рассказал, что в обозримом будущем свет может увидеть целое семейство трехколесных аппаратов. Инженеры уже приступили к работе над тремя новыми моделями.

«Наша компания работает над различными инициативами в быстро растущем мире индивидуальной мобильности. В среднесрочном плане мы планируем выпустить линию продуктов с технологией LMW. Одним из первых в линейке станет Yamaha Niken, продажи которого начнутся в этом году. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом, и продолжим увеличивать клиентскую базу», - рассказал Хадака. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Напомним, трехколесный мотоцикл оснащается модернизированным 847-кубовым двигателем от MT-09, о мощности которого представители марки пока умалчивают. Техника построена на раме из стали и алюминия, а основным ее отличием стали две вилки, по одной на каждое колесо, а также рычаги, обеспечивающие угол наклона до 45 градусов.

В списке базового оборудования байка значится цифровая приборная панель, полностью регулируемая задняя подвеска, круиз-контроль, двухуровневый трекшн-контроль, а также электроника с несколькими режимами работы.

МотоНовости