Вторник, 08 ноября 2016 16:07

​Лучшие модели мотоциклов 2016 года

Испанские обозреватели насчитали около 100 обновленных или абсолютно новых мотоциклов, которые поступили в продажу. Конструкторы начали настоящую гонку за лидерство на рынке и рассудить их смогут только покупатели.

По мнению критиков, у потенциального клиента просто разбегаются глаза от колоссального выбора доступной мототехники и скорее всего будет формироваться пятерка лидеров продаж, все остальные байки так и не найдут своих покупателей из-за перенасыщенности рынка.

В предварительный список лидеров вошли всего пять мотоциклов.

BMW G 310 R

Первенство в списке, отдается новому немецкому BMW G 310 R. Конструкторы пересмотрели все линейки своих байков и к их удивлению там не нашлось ни одной достойной малокубатурной модели. Этот недочет решили быстро исправить и выпустили долгожданную новинку. BMW G 310 R создавался специально для развивающихся рынков из-за демократической ценны и отличных технических характеристик, но критику утверждают, что данная модель будет иметь огромную популярность и на европейском рынке. Современный нейкид-родстер имеет очень схожие черты со своими старшими братьями 800-ой и 1200-ой серии, отличную комплектацию и невысокую цену, а это, как правило, и является залогом успешных продаж.

BMW G 310 R оснащен 313-кубовым двигателем. Масса, составляет 159 килограмм. Это удобный, легкий и манёвренный байк за умеренные деньги.

Ducati XDiavel

Следующим в списке, расположился новый Ducati XDiavel. Круизер, впечатляет своими мощными характеристиками и удивительным внешним видом. Итальянские дизайнеры создали настоящее произведение искусства, дополненное отличными техническими показателями.

Ducati XDiavel, является одним из самых современных и продвинутых байков данного класса, доступных на всем рынке. Конструкторы смогли добиться пикового крутящего момента в 1 262 сс при 5 000 об./мин., а 60 различных настроек, помогут мотоциклистам приспособить данного монстра, под свой собственный стиль езды.

Новый крузер позиционируется как мотоцикл, успешно совмещающий в себе грациозный стиль, продвинутые технологии и максимальную производительность с классическими для данного типа байков, путешествиями на огромные расстояния, комфортом и невысокими скоростями. Цена на новую модель Ducati, начинается от 20 300 евро.

Honda CRF1000L Africa Twin

На третьем месте, находится легендарная «Африка», переосмысленная и доведенная до современного состояния Honda CRF1000L Africa Twin. Новинка обладает отличными качествами дорожного мотоцикла, но с возможностью применения и по бездорожью. Классический стиль, прекрасное оборудование и хорошие показатели – японские конструкторы точно знают, что нужно мотолюбителям.

Двухцилиндровый двигатель, параллельное расположение, специальная комплектация с трансмиссией, имеющей два сцепления, что позволяет иметь полный автомат и превосходная цена в 12 700 евро. Новая Африка, точно найдет своего покупателя.

Triumph Thruxton

На четвертом месте расположился Triumph Thruxton – бессмертная классика, элегантный кафе рейсер. Новинка комплектуется параллельным двухцилиндровым двигателем рабочим объемом 1200 кубов. Британец будет продаваться по цене 11 700 фунтов и иметь две возможные вариации – стандартную и Thruxton R. Данный мотоцикл полюбился как критикам, так и зрителям выставок, модель пользуется огромным спросом и получает много заказов.

Yamaha MT-10

Пятерку завершает Yamaha MT-10, построенный на основе R1. Модель обладает улучшенными характеристиками, тонкой настройкой двигателя, 1400 мм колесной базой и высокой тягой на малых оборотах. Нейкид имеет великолепный дизайн и отличные характеристики, что выделяет его на фоне конкурентов.

Для комфортной езды, в байке реализована удобная посадка, основная конструкция рамы и подвески, практически не потерпела изменений. Реализована система traction control и несколько режимов езды – спорт, дождь и стандарт. В наличии функция круиз-контроль и объемный бак на 17 литров. Хищный дизайн, отличные характеристики и отличное исполнение, делают Yamaha MT-10, главным номинантом на хорошие продажи.

Дополнительная информация

MotoNEWS