Вторник, 06 марта 2018 10:00

ИМЗ снимает с производства М70

Как стало известно MotoNews.com.ua, спрос на ретро-байк снижается несколько лет подряд.  

В этом году боссы Ирбитского мотоциклетного завода решили прекратить производство ретро-байка Урал М70. 

Сборку модели на ИМЗ начали семь лет назад, в год семидесятипятилетия первого мотоцикла, сошедшего с конвейера фирмы. Аппарат построен на базе военного М72 и отличался оригинальной формой топливного бака, одиночным сиденьем и защитной окраской, а выпускался он изначально как в версиях с коляской, так и без нее. Позднее производитель отказался от версии «Соло».

В движение транспортное средство приводит 749-кубовый двухцилиндровый оппозитный двигатель мощностью 42 л.с. Кроме того, новинка оснащается вилкой Marzocchi, амортизаторами Sachs и тормозами Brembo, а вот дополнительного привода коляски ей не полагалось, так как модель предназначалась для дорог с твердым покрытием.

В США в это время мотоциклы Ural набирали популярность. Первый тираж М70 распродали за две недели, он довольно быстро появился с гаражах Бреда Питта и Юэна МакГрегора, и к 2011 году продажи модели увеличились на 39%. Об этом сообщает издание MotoNews.com.ua.

В прошлом году специалисты ИМЗ доработали технику: установили электронный спидометр и дополнительный багажный отсек под сиденьем коляски, а включение задней передачи переместили на ножной рычаг.  Однако теперь популярность аппарата постепенно снижается, поэтому было принято решение снять модель с производства.

На американском рынке Ural M70 оценивается в 16 499 долларов.

MotoNEWS