Среда, 23 мая 2018 17:06

Royal Enfield возрождает модель времен Второй мировой войны

Как стало известно MotoNews.com.ua, мотоцикл будет выпущен ограниченным тиражом.  

Во время Второй мировой войны все стороны активно использовали мототехнику. Этот тип транспорта быстро завоевал репутацию незаменимого при разведывательных или инфильтрационных операциях.

У британских военных одной из любимых моделей был Royal Enfield Flying Flea. Байк использовали для самых разных заданий, но чаще всего мототехнику применяли для передачи сообщений между воздушно-десантными и штурмовыми войсками, где отсутствовала радиосвязь. Всего RE отправил на фронт десять тысяч единиц мототехники, и около четырех из них пришлось на «Летающих Блох». Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Спустя десятилетия после окончания войны руководство марки решило возродить легендарную модель. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом и станет носить имя Classic 500 Pegasus. Само название отдает дань уважения британским десантникам, символом которых был пегас.

Подробности о техническом оснащении аппарата пока не раскрываются. Известно лишь, что потенциальные покупатели смогут выбрать между использовавшимися в военное время цветами Service Brown и Olive Drab Green, а в списке оборудования значатся холщовые кофры, кожаный ремешок через воздушный фильтр, аутентичный выхлоп, грипсы, подножки и колеса.

Всего с конвейеров фабрики сойдет не более 1000 мотоциклов. Из них 250 единиц предназначены для рынка Индии, еще 190 станут продаваться в Англии. На какие рынки отправятся оставшиеся мотоциклы, пока не сообщается.

Стоимость Royal Enfield Classic 500 Pegasus составляет $6 730.

В дополнение к олдскульному байку боссы марки намерены выпустить целую линейку повседневной одежды с логотипом воздушно-десантных войск и официальными военными знаками. В коллекцию войдут рубашки, футболки, кепи, шлемы, сумки и нагрудные знаки.

Другие материалы в этой категории: « Triumph отзывает Street Triple BMW R1200R готов к уличной драке »

МотоНовости