Понедельник, 11 июня 2018 10:00

Tesla не будет делать мотоциклы

Как стало известно MotoNews.com.ua, глава фирмы Илон Макс рассказал, что сам чуть не погиб, катаясь на байке.  

Сегодня калифорнийская фирма Tesla делает самые продвинутые в мире электрические автомобили. Казалось бы, расширение кругозора пойдет компании только на пользу, да и «зеленые» мотоциклы становятся все популярнее. Однако в ходе встречи акционеров «Теслы» на этой неделе Илон Маск заявил, что его сотрудники никогда не будут заниматься созданием двухколесной техники.

В ходе собрания один из членов совета директоров похвалил кожаную куртку президента компании и поинтересовался, планирует ли глава Tesla в будущем обратить внимание на растущий сегмент электробайков. В ответ Маск рассказал, что считает мототехнику слишком опасной. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

По его словам, в молодости Илон восемь лет занимался мотокроссом, а позже пересел на дорожный мотоцикл. Однако в 17 лет его чуть не сбил грузовик. Это поставило крест на увлечении миллионера двухколесной техникой, а сам он с тех пор является их ярым противником.

Заявление было воспринято спорно. Во-первых, в мире есть достаточно мотоциклистов, переживших экстренные ситуации, но не изменивших свою точку зрения. Кроме того, сегодня многие крупные корпорации, в том числе и «Тесла», работают над автопилотом, так что в будущем езда на двух колесах может стать гораздо безопаснее для райдеров. К тому же подобное вложение средств является вполне логичным для развития электрических технологий.

МотоНовости