Понедельник, 29 октября 2018 10:00

BMW возвращается в «Мировой Супербайк»

Как стало известно MotoNews.com.ua, немецкая марка выставит в первенстве новейший снаряд, который будет пилотировать Маркус Райтербергер и Том Сайкс.  

Главной интригой в сезоне World Superbike 2019 принято считать появление на стартовой решетке Ducati Panigale V4 R, с помощью которого «алые дьяволы» из пригорода Болоньи собираются пошатнуть позиции заводской Kawasaki и непобедимого Джонатана Рэя. Но из паддоков первенства пришла новость похлеще: компания BMW, в конце прошлого года покинувшая WSBK, решила всё же вернуться в гонки «серийных машин». И сделает она это с помощью будущего поколения своего спортбайка S1000RR — он дебютирует ровно через неделю на выставке EICMA.

Серийный BMW S1000RR нового поколения мы увидим совсем скоро, ровно через неделю на миланской выставке EICMA. А вот сколько ждать спортивных успехов — большой вопрос. BMW пытался завоевать корону WSBK с 2009 года, но пока безуспешно. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Правда, бороться за мировой титул баварцы собираются не сами, а руками британского коллектива Shaun Muir Racing, более известному в миру как Milwaukee Racing и уже имевшему опыт гоночной эксплуатации баварской техники в WSBK в 2016 году.

Новейший супербайк BMW поведут в бой новоиспечённый чемпион STK1000 Маркус Райтербергер, к слову, взявший титул на S1000RR, и чемпион World Superbike 2013 года Том Сайкс, покидающий Kawasaki по истечению этого сезона.

МотоНовости