Четверг, 03 января 2019 10:00

Domino’s Pizza продает странный трицикл

Как стало известно MotoNews.com.ua, модель пытались использовать в доставке в 1980-е годы.

Пиццерия Domino's выставила на продажу на доске объявлений Facebook оригинальное транспортное средство, которое пытались использовать для доставки фаст-фуда в 1980-е годы. Трехколесный Tritan A2 внешне стилизован под истребитель, разве что без крыльев.

В движение «самолет» приводит 440-кубовый роторный двигатель Syvaro, выдающий 30 л.с. максимальная скорость достигает 153 км/ч, а с места до 100 км/ч аппарат разгоняется за 17 секунд.

Техника рассчитана на одного человека и груз, а доступ в кабину осуществляется как на настоящих истребителях, через сдвижной фонарь. Созданием транспортного средства занимались специалисты ныне не существующей фирмы Tritan Ventures из Мичигана. Всего было построено десять прототипов, которые планировалось протестировать в нескольких ресторанах сети, а потом распространить на все пиццерии «Доминос» как инновационное средство доставки. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

На сегодняшний день известно только о семи сохранившихся экземплярах Tritan A2. Нынешний владелец хочет выручить за трицикл 23 000 долларов. К слову, даже несмотря на нескромную цену, покупатель нашелся буквально за пару дней. На момент написания новости модель уже продана.

MotoNEWS