Среда, 20 марта 2019 17:06

HD привез LifeWire в Женеву

Как стало известно MotoNews.com.ua, на автосалоне американцы презентовали сразу несколько «зеленых» мотоциклов.  

Американцы из Harley-Davidson привезли на Женевский автосалон сразу несколько электробайков. В центре экспозиции разместился серийный LifeWire, предварительные заказы на который европейские дилеры марки начнут принимать уже в следующем месяце.

Кроме того, сотрудники фирмы раскрыли характеристики электробайка. Так, с места до 100 км/ч новинка станет разгоняться за 3 секунды, а время разгона от ста до 130 км/ч составит всего 1,9 сек. На одном заряде аккумуляторов модель проедет до 225 км по городу и до 142 км в смешанном цикле. К слову, эти показатели значительно выше, чем те, что производитель озвучивал в прошлом году на EICMA. Тогда сообщалось, что запаса хода хватит лишь на 177 км. Теперь эта цифра соответствует максимальной скорости транспортного средства. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Мотоциклы оборудованы системой быстрой зарядки батареи, благодаря которой зарядить элементы питания на 80% можно за 40 минут, а до 100% за час. Общедоступные зарядные станции появятся и у около всех дилерских центров, предлагающих модель.

В перечне стандартного оборудования аппарата значится трансмиссия Twist-and-go, не требующая переключения передач, система рекуперации энергии при торможении, пакет систем контроля ходовой части, включающий в себя антипробуксовочную систему TCS, ABS, систему контроля крутящего момента и блок IMU, а также регулируемая подвеска Showa и тормозные механизмы Brembo. Производитель также обещает «характерный футуристичный звук» при разгоне, так что можно предположить, что байк будет оснащаться отдельным динамиком.

Кроме того, все мотоциклы получат систему H-D Connect, позволяющую райдеру в режиме реального времени отслеживать состояние байка, уровень заряда аккумуляторов и оставшийся пробег, а также отслеживать его расположение. Встроенная противоугонная система самостоятельно предупредит владельца о несанкционированном доступе, а GPS-маяк позволит отследить угнанный или перемещенный мотоцикл.

MotoNEWS