Четверг, 21 марта 2019 19:00

Harley-Davidson будет делать электробайки для детей

Как стало известно MotoNews.com.ua, производитель приобрел стартап StaCyc.  

За последние несколько лет стало особенно заметным старение клиентов Harley-Davidson. Боссы марки упустили смену поколений, так что теперь производитель вынужден резко расширять область своей деятельности и модельный ряд.

Так, HD представил серийный электробайк LifeWire (в России он появится в конце 2020 года) с обещанием расширить «зеленую» линейку. Кроме того, инженеры готовят первый в истории бренда турэндуро и малокубатурный мотоцикл, который станет продаваться на развивающихся рынках. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Кроме того, руководство марки инвестирует в подрастающее поколение. На днях стало известно, что корпорация приобрела стартап StaCyc, который занимается производством детских велобайков с электроприводом. Небольшая фирма появилась в 2016 году, и производит две модели: 12е и 16е. Разница же заключается в размере рамы, который соответствует цифровому индексу. Сообщается, что технику можно использовать как беговел или обычный велосипед. Однако сейчас на официальном сайте стартапа говорится, что все экземпляры проданы, в продаже остались только запчасти и допоборудование.

Руководство HD планирует возобновить продажи велобайков под своим брендом, и таким образом привлекать новых клиентов с малых лет. В этом случае, когда они вырастут, они вполне могут вернуться за большим мотоциклом.

Ожидается, что новинка появится в дилерских центрах марки в третьем квартале этого года.

MotoNEWS