Пятница, 14 июня 2019 15:57

Сотрудничество Triumph и Bajaj

В 2017 году Triumph начали переговоры с Bajaj на тему разработки совместного мотоцикла кубатурой до 700 см3, чтобы выпускать его на индийском рынке. Так бывает, деловые переговоры зачастую заходят в тупик и переносятся на неопределенный период. В январе этого года снова появилась информация, что Triumph и Bajaj возобновили общение.  

В июне исполнительный директор Bajaj Рэкеш Шарма сделал громкое заявление: «Наши переговоры с Triumph достигли финальной стадии. Я думаю, что мы достигнем соглашения в течение одного-двух месяцев». Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Индийский производитель Bajaj уже успешно сотрудничает с KTM, поэтому может возникнуть логичный вопрос, как они смогут параллельно работать с Triumph, чтобы не было конфликта интересов?!

Шарма объясняет: «У нас стратегический союз с KTM. Мы давно владеем 48% акций австрийского бренда. Наше сотрудничество плодотворное. В прошлом году KTM стал лучшим производителем премиальных мотоциклов, обойдя Harley-Davidson. Bajaj Auto сделали свой вклад в этот успех.

Мы отлично координируем наши действия с KTM на всех уровнях: научные исследования и производство. Вместе с KTM начали работать над разработкой электрических мотоциклов».

Что это означает? Вероятнее всего, компания Bajaj поможет Triumph выйти на индийский рынок и получит от этого часть прибыли.

MotoNEWS