Четверг, 27 июня 2019 12:36

Kawasaki работает над новым Ninja ZX-10RR

Как стало известно MotoNews.com.ua, новинка может появиться на рынке уже в следующем году.  

Японцы из Kawasaki задумались над выпуском нового Ninja ZX-10RR, который должен стать ответом на доминирование Ducati Panigale V4 R в чемпионате мира по супербайку. Речь идет о специальной версии с фарами и госномером, но более мощной по сравнению со стандартной. Такой подход используется для получения омологации.

На днях в сети появилось первое доказательство скорого появления новинки. Мотоцикл засветился в документах CARB (California Air Resources Board) как модель 2020 года. Правда, стоит отметить, что один сертификат ведомства может распространяться на несколько байков с одним уровнем вредных выбросов, как это было в 2019 году с моделями ZX-10R и ZX-10RR.

На данный момент в документах указан Ninja с одной литерой «R» в названии. Впрочем, слухи о разработке появились достаточно давно, и вряд ли они появились на пустом месте. Так что можно предположить, что все изменения в новом ZX-10RR потребуют отдельной заявки на регистрацию или руководство марки ожидает решения своей команды в WSBK. Также не исключено, что японцы попросту не планируют продавать супербайк в Калифорнии. Но, как бы то ни было, вряд ли «Кавасаки» планирует так просто отдать лидерство в чемпионате итальянцам. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Ожидается, что Kawasaki ZX-10RR будет представлен на EICMA этой осенью, а продажи новинки стартуют в первой половине 2020 года.

Geon x-road
( / Мото)

Geon x-road
02-29-2020

MotoNEWS