Пятница, 02 августа 2019 09:53

«Королева скорости» нацелилась на новый рекорд (видео)

Как стало известно MotoNews.com.ua, Валери Томпсон планирует разогнаться до 500 миль в час.  

Валери Томпсон по праву считается само быстрой мотоциклисткой в мире. Американка восемь раз устанавливала рекорды скорости в категориях «плюс 200 миль в час» и «плюс 300 миль в час».

Рекордсменкой девушка становится на мотоциклах типа стримлайнер. Их отличает вытянутый обтекатель с отличными аэродинамическими показателями и мощным двигателем внутри. Прошлый байк Валери назывался Bub7, его мощность равна 500 л.с.

Вот только прошлогодняя попытка разогнаться до 400 миль в час провалилась: на скорости 343 мили в час хвост техники поднялся с воздух, после чего мотоцикл закрутило. От травм Томпсон спасла реакция: почти сразу она успела выпустить тормозной парашют, но обломки Bub7 раскидало на полтора километра. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

В этом году мотоциклистка намерена установить новый рекорд, причем возможных вариантов несколько. Она может побить действующий рекорд скорости, равный 417,020 миль в час (671,128 км/ч). Если же девушка разгонится до 400 миль в час, то ей удастся в очередной раз подтвердить титул «Королевы скорости». А если получится пересечь отметку 500 миль в час (804,672 км/ч), то ее имя останется в истории как первого человека, который смог разогнаться до такой скорости на транспортном средстве с поршневым двигателем.

Чтобы планы осуществились, Валери понадобится мощный транспорт: стримлайнер под названием Target 550. Правда, назвать его мотоциклом в полном смысле этого слова нельзя: он имеет четыре колеса. Инженеры поясняют, что два колеса попросту не выдержат нагрузки. Под обтекателем установлены два турбированных мотора Dodge V8 Hemy общей мощностью 5 000 лошадиных сил. Длина модели равна 13 106 мм, ширина 914 мм, высота – 1 092 м.

Новая попытка будет предпринята 10 августа.

Медиа

MotoNEWS