Пятница, 08 ноября 2019 16:54

Нейкед девятисотка: дебютировал BMW F900R

К сожалению, прошлогодний концепт BMW Motorrad 9cento в серию не пошёл. Некоторые его элементы дизайна были использованы при проектировании нового F900XR, но нейкеду, из этой утончённости и элегантности не досталось ничего.  

Обновлённый родстер с параллельной двойкой – это просто мотоцикл без особых дизайнерских изысков, а истоки его дизайна следует искать в уже выпускающихся моделях. Например, в R1250R, у которого была позаимствована форма фары. Хорошо, только форма, а не содержание, ведь внутри теперь светят яркие светодиоды, а не галогеновые лампы. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Прошлый F800R сильно отличался от F800GS. У них были разные рамы, разные вилки, разные маятники, разные колёса и разный пластик. В версии ST и GT даже привод был другой – ремнём, а не цепью. Но такое разнообразие позволить себе в экономном XXI веке сложно, и по железу свежий F850GS и новый F900R почти не отличаются. У них одинаковые рамы, сваренные из стальных штамповок, одинаковые маятники и задние подвески без системы прогрессии, одинаковые перевёрнутые вилки с перьями 43мм. Да, ход подвески разный, но железо практически одинаковое.

Главное отличие – мотор, который увеличился в объёме до 895см3, что подняло мощность до 105 л.с. Крутящий момент 87 Н*м доступен в широком диапазоне оборотов мотора – с 4500 до 8500, что делает мотоцикл простым в управлении и нетребовательным к точности выбора передачи.

В светодиодной фаре есть боковые сегменты, включающиеся при прохождении поворотов и подсвечивающие внутреннюю обочину, из других электронных «плюшек» отдельно хочется упомянуть двухсторонний квикшифтер, угловую АБС, позволяющую тормозить в наклоне, трэкшн-контроль и электронно-регулируемую подвеску Dynamic ESA. Что-то их них доступно в базовой версии, что-то за доплату в составе пакетов опций, или по отдельности. Внимательно изучите конфигуратор модели на сайте перед заказом.

Новый F900R – большой шаг вперёд по сравнению со старой моделью F800R. Он выглядит современнее, у него совсем другой мотор с изменённым порядком вспышек и сдвигом шеек коленвала на 90 градусов друг относительно друга, что изменило звук его работы и радикально уменьшило зуд и вибрации на руле и подножках, он мощнее, но при этом экономичнее, он быстрее и удобнее.

MotoNEWS