Пятница, 22 декабря 2017 13:19

Suzuki занялся космической программой

Как сообщает MotoNews.com.ua, японцы намерены профинансировать полет на Луну.  

Боссы корпорации Suzuki объявили о намерении финансировать частную лунную геологоразведочную компанию ispace и два предстоящих полета на Луну. При этом на портале MotoNews.com.ua сказано, что японцы намерены отстроить на спутнике Земли колонию к 2040 году.

По замыслу, первый корабль собственной разработки будет запущен на Луну в конце 2019 года. Он останется на ее орбите и станет вести наблюдение из космоса. Второй корабль отправится в космос в четвертом квартале 2020 года. На его борту на космический объект отправится несколько вездеходов, построенных на базе мотоциклов Suzuki, которые станут исследовать поверхность небесного тела, а также картографировать ландшафт.

Планы боссов ispace довольно амбициозны. Они уверены, что к 2040 году на спутнике Земли можно обустроить колонию, в которой будут постоянно проживать не менее 1000 человек. Еще около 10 000 посетителей станет прилетать на Луну ежегодно. Вся инфраструктура будет сосредоточена вокруг водных ресурсов, а основным направлением деятельности жителей, особенно в первые годы, станет  космический туризм.

Помимо Suzuki, проект уже поддержали многие крупные японские корпорации. В том числе Innovation Network Corporation of Japan, Development Bank of Japan, Tokyo Broadcasting System, Konica Minolta, Dentsu, Real Tech Fund, KDDI и Japan Airlines. На данный момент общий объем инвестиций составляет около $90,2 миллионов.

«При таком финансировании мы сможем начать разработку лунного посадочного модуля в ближайшее время. Одновременно мы будем вести разведку поверхности Луны при помощи микро-робототехнических систем», - рассказал генеральный директор ispace Такеши Хакамада.

Geon x-road
( / Мото)

Geon x-road
02-29-2020

MotoNEWS