Пятница, 19 января 2018 18:14

«Шипастый» Harley-Davidson Street Rod 750 вышел на лед

Как сообщает MotoNews.com.ua, восемь Harley-Davidson Street Rod 750 выступили в ледовом дворце Ice Rosa Rink, Италия в рамках соревнования по спидвею. Переделка флэт-трекеров «под лед» потребовала ручной ошиповки шин.  

Специально подготовленные мотоциклы Street Rod 750, вызвавшие фурор на прошедшей гонке Harley-Davidson Hooligan STT International Invitational Flat Track в Фаакер-Зее, выступили в новом качестве – на этот раз как байки для спидвея на льду. Приглашенные гости, в том числе звезда WSB и MotoGP Рубен Чаус, протестировали эти мотоциклы на чемпионате SnowQuake 17 января в ледовом дворце Ice Rosa Rink в Рива Валдоббия.

Street Rod 750 Flat Track были специально модифицированы для ледовых выступлений. Они получили шины Continental TCK80 с 500 шипами, защиту переднего и заднего колеса, цепной привод и множество мелких доработок, включая аварийный выключатель двигателя, предусмотренный на случай падения мотоцикла. Что касается Street Rod 750 Ice Track, то он предварительно был всесторонне протестирован в Андорре самим Чаусом – передает MotoNews.com.ua.

Напомним, что Street Rod с двигателем High Output Revolution X 750 дополнил линейку Harley-Davidson, став городской альтернативой для поклонников полноразмерных круизеров. Под стать мотору и более «острая» геометрия шасси, улучшенные тормоза и подвеска и более агрессивная посадка райдера. Дизайн мотоцикла выдержан в стиле Harley-Davidson Dark Custom.

МотоНовости