Понедельник, 29 января 2018 17:57

Suzuki отзывает GSX-R1000

Как стало известно MotoNews.com.ua, Suzuki отзывает модель GSX-R1000 из-за проблем с цепью.  

Американский офис Suzuki объявил начало сервисной кампании для спортбайков GSX-R1000 2017-2018 модельного года. Под действие акции попали 3 100 мотоциклов. 

Дефект обнаружен в электронике и трансмиссии аппарата. Согласно документам, при переключении с первой на вторую передачу приводная цепь может выйти из строя. Происходит это, когда мотоциклист не переключается на повышенную передачу сразу, то есть обороты двигателя резко повысятся на нейтралке. В этот момент водитель может включить повышенную передачу без сцепления, что может привести к растяжению цепи или ее поломке. И спровоцировать аварийную ситуацию. Об этом извещает издание MotoNews.com.ua.

При исследовании поврежденных байков специалисты фирмы пришли к выводу, что проблема заключается в некорректной программе модуля управления двигателем (ECM). Сотрудники дилерских центров заменят на потенциально неисправных мотоциклах блок управления, а также проверят состояние цепи и звезд и, при необходимости, проведут замену деталей. Для владельцев техники все работы будут проведены бесплатно.

Изначально проблему обнаружили во Франции, потом несколько инцидентов зарегистрировано и на других рынках, в том числе в США. Так что ожидается, что в ближайшее время отзыв станет глобальным.

Geon x-road
( / Мото)

Geon x-road
02-29-2020

MotoNEWS