Вторник, 15 мая 2018 18:26

Трэвис Пастрана повторит невероятные трюки Ивела Книвела

Как стало известно MotoNews.com.ua, для исполнения трюков американец использует Indian FTR 750.  

Американец Трэвис Пастрана – один из самых титулованных спортсменов в мотокроссе, суперкроссе, мотофристайле и автомобильных ралли. И теперь он намерен присоединиться к гастролям экстремального цирка Nitro Circus в Лас-Вегасе и повторить три знаковых трюка легендарного Ивела Книвела.

Известность пришла к Книвелу из-за неудач при выполнении трюков, и именно эти прыжки намерен повторить Пастрана. На своем Indian FTR 750 он собирается перепрыгнуть 12 двухэтажных автобусов, 52 автомобиля, а также фонтан развлекательного комплекса Caesar’s Palace. В случае успеха, Трэвис станет первым человеком, которому удастся выполнить все трюки в трехчасовой период на мотоцикле, похожем на оригинальный байк Ивела– передает издание MotoNews.com.ua.

«Было чрезвычайно важно использовать мотоцикл, похожий на те, которые использовал Ивел. Indian FTR 750 представляет собой современную эволюцию флэт-трекеров прошлого. У него достаточно мощности и отличное шасси. У меня будет несколько дней на подготовку, но я никогда раньше не прыгал на V-Twin. Но мы в Nitro Circus привыкли к крупным ставкам, так что мы это сделаем», - рассказал Пастрана.

К слову, за свою карьеру Кливел получил 433 перелома, а неудачное приземление у фонтана привело к 29 дням комы. Мотоциклист завершил карьеру в 1980-х годах, а умер он в 2007 году.

Попытка повторить три прыжка Ивела за один вечер запланирована на 8 июля.

МотоНовости