Пятница, 09 апреля 2021 13:13

Оптимальные виды масла для мототехники

Производители моторизированной техники обычно дают собственные рекомендации по выбору идеальной смазки, но далеко не всегда у хозяина железного коня существует возможность использовать мотоциклетное масло нужной марки. Никому не хочется вредить дорогостоящей технике, поэтому при замене необходимо учесть каждый нюанс.

Какое масло оптимально подойдет для мотоцикла

Смазочные материалы по-разному действуют в автомобилях и мотоциклах. В машинах применяются принципиально разные масла для КПП, двигателя и заднего моста. В мототехнике современных моделей с размещенным в одном месте сцеплением, мотором и коробкой передач, все задачи одновременно выполняет масло одного вида.

В первую очередь, смазочные материалы выбирают по типу и модели железного коня:

  • Двухтактный мотор. В таких моделях масло применяется для разбавления топлива. КПП и сцепление расположены в картере закрытого типа, и для каждого из них нужна отдельная смазка.
  • Четырехтактный мотор. Если сцепление бывает как в мокром, так и в сухом состоянии, то смазка для КПП всегда необходима. Сцепление располагается в масляной емкости, при этом в смазке находятся детали КПП и поршневая группа.

В мотоциклах с 4-тактными двигателями масло из картера поступает на другие узлы с раздельными и совместными емкостями для смазки.

Лучшая смазка для вашего байка

В масле, предназначенном только для мототехники, производители специально не добавляют некоторые присадки антифрикционного типа. Это делается для того, чтобы не проскальзывало сцепление в мокром состоянии.

Обычно производители не указывают марку рекомендуемого моторного масла для мототехники и указывают лишь на характеристики смазочного материала.

Классификация SAE учитывает вязкостные и температурные характеристики масел, поэтому считается самой хорошей из-за удобства и полноты. Вязкость – это главный параметр выбора масла для четырехтактных движков, которое можно подобрать по ссылке.

По стандартам ЕС моторизированной технике идеально подходят масла А-класса. В новые модели заливают смазку А1 и А2, а для старой техники применяется масло А3. Смазка марки B и C подходит дизельным моторам.

В каталоге автозапчастей интернет-магазина Exist в широком ассортименте представлены масла высокого качества для всех типов и видов мототехники. Каждый байкер сможет подобрать у нас подходящий вариант для своего мотоцикла, скутера и квадроцикла.

Другие материалы в этой категории: « Bimota готовит ретро-мотоцикл

MotoNEWS