Воскресенье, 12 января 2020 18:25

Разряд молнии: дебютировал сенсационный спортбайк Damon Hypersport

«Ракета», чьи интересные анатомические особенности вовсе не ограничиваются электрической силовой установкой, представлена на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

С какой стороны ни посмотришь на спортбайк канадского бренда — красота и чудо! Выглядит он эффектно и при этом очень быстр. Силовая установка включает в себя 200-сильный мотор и тяговую аккумуляторную батарею на 20 кВт⋅ч. По динамике Hypersport, весящий 226 кг, сопоставим с бензиновыми «литрами». Ему достаточно менее 3 секунд, чтобы выстрелить до 97 км/ч, максимальная скорость 322 км/ч. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Запас хода — одна из слабых сторон современных электробайков, но не в случае с «канадцем». Компания заявляет, что от зарядки до зарядки мотоцикл по шоссе способен проезжать 322 км и до 483 км в городском цикле.

По-настоящему интересной особенностью «Гиперспорта» является возможность регулировать эргономику, подстраивая ее под индивидуальные предпочтения, особенности антропометрии или условия и характер эксплуатации. Другая «фишка» спортбайка — система активной безопасности CoPilot от Blackberry. Комплекс камер и сенсоров контролирует обстановку вокруг двухколесного низколетящего снаряда, способен отслеживать до 64 объектов и предупреждает водителя о потенциальных опасностях и риске столкновения вибрацией на клипонах и световой индикацией на ветровичке.

В Damon Motorcycles уже озвучили стартовую цену, которая не кажется запредельной, учитывая характеристики и оснащение спортбайка. Так, Hypersport обойдется в в 24 995 долларов, а лимитированная версия, которая выйдет тиражом в 25 экземпляров, потянет на 39 995 долларов. Клиенты получат первые мотоциклы в 2021 году.

 

MotoNEWS