Четверг, 06 мая 2021 21:35

Обзор и технические характеристики новинки от Polaris — квадроцикла RZR RS1 2022 года

Компания Polaris презентовала обновленную модель квадроцикла Polaris RZR RS1 2022 модельного ряда, главной особенностью которой стала новая конструкция центральной кабины, обеспечивающая отличную обзорность местности. Кабина идеально расположена с точки зрения эргономики производительности — эта взаимосвязь между водителем, транспортным средством и рельефом приводит к потрясающим впечатлениям от вождения.

Самая маневренная разработка RZR обладает мощностью в 110 лошадиных сил и подвеской, способной выдерживать экстремальные условия бездорожья. Компактное, оптимально сбалансированное шасси оснащено установленным сзади радиатором с двумя вентиляторами для максимального охлаждения двигателя, и новой трансмиссией, прошедшей испытания в гонках, для мгновенной надежности и выдачи мощности.

Polaris RZR имеет репутацию производителя самых захватывающих и заряжающих адреналином машин, обеспечивающих непревзойденные приключения на бездорожье. И новый гоночный RZR RS1 2022 является одним из самых ярких представителей таких моделей.

2022 Polaris RZR RS1 Особенности

Мощность

Легкий и идеально сбалансированный RZR RS1 укомплектован двигателем ProStar мощностью 110 лошадиных сил, который благодаря новому высокопроизводительному сцеплению и беспрецедентному ускорению из поворота в поворот обеспечивает мгновенный отклик.

Контроль

Лучшие в отрасли подвески для беспрецедентного контроля, уверенности и комфорта дают возможность сполна ощутить преимущества интенсивного взаимодействия между транспортными средствами и местностью. Благодаря невероятному 21-дюймовому ходу и установленному амортизатору Walker Evans Needle Shock проверенная конструкция квадроцикла позволила многим именитым гонщикам добиться побед в гонках на самых крутых склонах в мире.

Ловкость

Модель RZR RS1 2022 с точностью проходит повороты, уверенно преодолевает сложную местность и взлетает с предсказуемым полетом. Компактная 83-дюймовая колесная база в сочетании с оптимально сбалансированным и легким шасси обеспечивает самый маневренный ход по местности любого типа.

Сделано для водителей

Квадроцикд сделан специально для динамичного вождения. Центральная кабина, предназначенная только для водителя, обеспечивает превосходный обзор как вперед, так и по периферии. Новое положение рулевого управления создает дополнительное пространство для активных движений рук и ног, а новая тормозная система дает водителям выбор между традиционным движением одной ногой или ходом на двух ногах.

Технические характеристики Polaris RZR RS1 2022 года

Двигатель и привод

Охлаждающая жидкость

Объем цилиндров 999cc

Тип системы привода Изолированный Xtreme Performance True On-Demand AWD / 2WD

Система торможения двигателем (EBS) не установлена

Тип двигателя: 4-тактный двухцилиндровый DOHC

Топливная система / аккумулятор Электронный впрыск топлива

Мощность 110 л.с.

Трансмиссия / главная передача Автоматическая PVT P / R / N / L / H

Габаритные размеры

Размеры ящика (Д x Ш x В) 20,5 x 23 x 4/1 дюйма (спереди / сзади) (52 x 58 x 10,4 / 3 см (спереди / сзади)

Емкость коробки 50 фунтов (22,6 кг)

Расчетный сухой вес 1383 фунта (627 кг)

Запас топлива 9,5 галлона (35,9 л)

Дорожный просвет 13 дюймов (33 см)

Общий размер автомобиля (Д x Ш x В) 112 x 64 x 73,75 дюйма (284,5 x 162,6 x 187,3 см)

Грузоподъемность 300 фунтов (136,1 кг)

Колесная база 83 дюйма (211 см)

Тормоза

Передние / задние тормоза 4-колесные гидравлические дисковые с двойными передними и двойными задними суппортами

Стояночный тормоз в трансмиссии

Шины / Колеса

Передние шины 29 x 9-14; Радиальная шина

Задние шины 29 x 11-14; Радиальная шина

Колеса литые из алюминия

Подвеска

Электронная система управления подвеской Нет

Передние амортизаторы 2 игольчатых амортизатора Walker Evans с 16-позиционными регулируемыми щелчками

Передняя подвеска на двойных поперечных рычагах со стабилизатором поперечной устойчивости, полезный ход 21 дюйм (53,4 см) *, ход колеса 16 дюймов (40,6 см)

Задние амортизаторы 2,5-дюймовые игольчатые амортизаторы Walker Evans с 16-позиционными регулируемыми щелчками

Рычаг перил задней подвески T со стабилизатором поперечной устойчивости и полезный ход 21 дюйм (53,4 см) *, ход колеса 18 дюймов (45,7 см)

Дополнительная информация

MotoNEWS