Пятница, 16 марта 2018 15:43

MV Agusta возрождает бренд Cagiva

Как стало известно MotoNews.com.ua, итальянцы намерены выпускать электробайки под новым именем.  

Глава MV Agusta Джованни Кастильони объявил о своем намерении возродить легендарный бренд Cagiva, под которым итальянцы планируют выпускать электробайки. Об этом информирует сетевое издание Asphalt and Rubber.

Фирма займется выпуском электрических транспортных средств, которые станут чем-то средним между скутерами и полноценными мотоциклами.  Это новая категория техники, и более всего аппараты станут напоминать продукцию Zero и Alta Motors.

«Я верю в будущее электротранспорта. Мы развиваем проект под другим именем с большой историей - Cagiva», - рассказал глава MV Agusta. Об этом сообщает издание MotoNews.com.ua.

По предварительным данным, мотоциклы возрожденной марки увидят свет в конце этого года. Ожидается, что первым на рынок выйдет легкий спортивный внедорожник, который можно разместить на уровне между горным велосипедом и 125-кубовым четырехтактным эндуро, а в перспективе не исключено появление «зеленой» версии туристического Elefant.

«Мы инвестируем в легкие и забавные транспортные средства. Если вы хотите ехать со скоростью 300 км/ч, купите себе мотоцикл с традиционным ДВС. Но я уверен, что у рынка электрической техники большой потенциал. В ближайшие пять лет рынок может сильно измениться, и сейчас у нас есть прекрасная возможность занять свою нишу», - пояснил Кастильони.

Кстати, а мы напомним, что совсем недавно MV Agusta начала готовить Brutale 1000.

MotoNEWS