Пятница, 22 марта 2019 16:27

VW презентовал два электроскутера

Как стало известно MotoNews.com.ua, новинки призваны заменить автомобили в поездках по городу.  

Volkswagen не отстает от современных тенденций. На стенде марки в Женеве посетители могут увидеть два концептуальных электроскутера – Streetmate и Cityskater. Представители фирмы уверены, что использование личных автомобилей в мегаполисах со временем уйдет в историю, а на смену четырехколесному транспорту придут электробайки.

Модель Streetmate внешне более всего напоминает увеличенный в размерах самокат с большим передним колесом. При этом часть руля легко раскладывается в сиденье, позволяя владельцу выбирать удобное положение. Она предназначена для поездок на средние расстояния и оснащается 2,7-сильным электромотором, разгоняющим аппарат до 45 км/ч.

Питается двигатель от 1,3-киловаттного аккумулятора, обеспечивающего запас хода до 33,7 км. Заряжать батарею можно как на самом скутере, так и сняв ее. Чтобы полностью зарядить элемент питания, потребуется провести два часа у обычной розетки или 15 минут в случае использования системы быстрой зарядки. Весит же новинка 65 кг. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Управлять байком представители марки предлагают при помощи мобильного приложения. Смартфон служит электронным ключом, также на нем можно удаленно проверить уровень заряда аккумулятора, оставшийся пробег, получить данные о состоянии скутера или подсказки навигатора. Вся информация дублируется на 5,3-дюймовый дисплей на руле.

Оснащение трехколесного «малыша» Cityskater гораздо проще. Он не синхронизируется со смартфоном, не оборудован сиденьем (здесь есть только подставки для ног), а система управления аналогична гироскутеру – для разгона, торможения или поворота необходимо перенести вес в нужную сторону.

Основное назначение аппарата – поездки на короткие расстояния. В ступице заднего колеса установлен электромотор мощностью всего 0,5 л.с., способный развивать до 19 км/ч. В паре с агрегатом работает 20-киловаттная батарея. На одном заряде транспортное средство может проехать не более 14,5 км, зато восполнить половину заряда у бытовой розетки можно меньше, чем за час.

Весит модель 15 кг, ее длина равна 838 мм, а для удобства переноски инженеры сделали ее складной. Так технику удобнее переносить и она не займет много места ни дома, ни в офисе.

Получат ли Volkswagen Streetmate и Cityskater серийное будущее, пока неизвестно.

MotoNEWS