Вторник, 20 февраля 2018 10:03

Suzuki улучшает полуавтоматическую трансмиссию для новой Hayabusa

Как стало известно MotoNews.com.ua, сотрудники фирмы подали сразу несколько заявок на патент.  

Специалисты Suzuki активно работают над полуавтоматической трансмиссией, которой станет оснащаться новое поколение Hayabusa. Представители фирмы уже подали три заявки, связанные с разными аспектами технологии. На сегодняшний день заявки поданы в патентное бюро Японии, США и Германии. Автором разработки указывается Хидеаки Тахакаси, на имя которого уже зарегистрировано несколько патентов, связанных с коробками передач японского бренда. В документах подробно описываются приводы для управления сцеплением и переключения передач и их расположение, воздушное охлаждение конструкции, ее компактность.

После нажатия лапки сигнал с нее подается на блок управления ECU. Электроника обрабатывает данные и переключает передачу. Чтобы мотоциклист мог понимать, в какой момент передача переключилась, японцы разработали специальный механизм, издающий характерные щелчки. Его конструкция также подробно описана в патенте. Об этом извещает издание MotoNews.com.ua.

В документах также говорится, что механизм можно использовать на разных мотоциклах и типах транспортных средств. А Suzuki Hayabusa – это только пример.

MotoNEWS