Суббота, 05 мая 2018 11:00

Иранская девушка сделала себе комфортный инвалидный мотоцикл

Как стало известно MotoNews.com.ua, Захара Седиги спроектировала и изготовила для себя инвалидный мотоцикл, чтобы сделать свою жизнь более комфортной.  

В детстве девушка переболела полиомиелитом и утратила способность ходить. В течение всей жизни Захара сталкивалась со сложностями и всеми последствиями инвалидности. Нетрудоспособность не помешала девушке жить с высоко поднятой головой, мечтать и адаптироваться. В Иране слабо развита поддержка людей с инвалидностью, поэтому пришлось что-то думать самостоятельно.

«Я не могла пользоваться автобусом, такси. В нашей стране совершенно нет транспорта для инвалидов», — говорит Захара. Об этом стало известно порталу MotoNews.com.ua.

Вопрос транспорта решился изобретением кастома из двух с половиной мотоциклов, соединенных вместе. За основу взяли какие-то местные модели. В центре сделан большой пандус, на который можно комфортно заехать, а по центру установлен руль со всеми органами управления. Всё очень удобно — даже не нужно слазить с коляски и складывать её, на что уходит много времени.

Захара Седиги, кстати, не имеет водительского удостоверения. Иранское законодательство технические не запрещает девушкам получать права, но власти зачастую отказываются, поэтому многие даже не пытаются. Данный факт не помешал Захаре ездить на своей колеснице в течение семи последних лет.

Geon x-road
( / Мото)

Geon x-road
02-29-2020

MotoNEWS