Пятница, 21 сентября 2018 10:00

Kawasaki отзывает Ninja H2 SX/SE

Как стало известно MotoNews.com.ua, проблема обнаружена в центральной подножке.  

Американский офис Kawasaki объявил сервисную кампанию для модели Ninja SX и SE. Под действие отзыва попадает 390 проданных на американском рынке мотоциклов.

Дефект обнаружен в центральной подставке байка. По данным NHTSA, из-за неправильной сварки крепежного штифта и левого кронштейна подножки, штифт может сместиться или сломаться. В результате высвобождается пружина центральной подставки. В этом случае чаще всего транспортное средство падает, однако возможет и более тяжелый исход. Пружина может выскочить во время езды. В этом случае подножка может упасть на асфальт, создавая тем самым аварийную ситуацию.

Для устранения поломки специалисты дилерских центров марки заменят левый кронштейн подставки. Для владельцев техники все работы будут проведены бесплатно. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Первые заявления относительно неисправности японцы получили еще весной этого года. Летом, вместе с ростом количества проданных мотоциклов, исков стало больше, и сотрудникам фирмы пришлось начать расследование. В августе стало известно, что проблема связана с производственным дефектом, причем довольно серьезным.

На данный момент отзыв объявлен только в США. Однако ожидается, что в ближайшее время он коснется Kawasaki Ninja H2 SX/SE, реализованных и на других рынках.

МотоНовости