Понедельник, 24 сентября 2018 14:48

Kawasaki H2R сравнили с истребителем и болидом Ф1

Как стало известно MotoNews.com.ua, заезд проходил в новом аэропорту Стамбула.  

Организаторы фестиваля аэрокосмических технологий в Турции решили устроить необычную рекламную акцию для нового аэропорта Стамбула. Они провели на его взлетно-посадочной полосе один из самых необычных дрэг-заездов.

В гонке принял участие 310-сильный супербайк Kawasaki Ninja H2R под управлением местной знаменитости: пятикратного чемпиона мира по суперспорту, депутата Кенана Софуглу. Кроме того, в заезде участвовали болид Формулы-1 RB8 2012 года, спорткары Lotus Evora 410 (410 л.с.) и Aston Martin Vantage (510 л.с.), подготовленный для участия в чемпионате EPCS электромобиль Tesla Model S P1000DL мощностью 798 л.с., истребитель F-16 и бизнес-джет Challenger 605. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Лучше всего стартовал пилот команды Red Bull Racing Джейк Деннис, худший старт оказался у самолетов. В итоге фотофиниш показал, что быстрее всех оказался мотоцикл, опередивший «формульный» болид на 4 сотых секунды. Замыкает тройку лидеров истребитель.

После заезда на 402 метра Кенан Софуглу отметил, что в этот день сбылась его мечта: выехать на стартовую решетку с болидом Формулы-1 и реактивным истребителем.

Медиа

MotoNEWS