Пятница, 12 октября 2018 19:30

Yamaha выкатила рестайлинговый R3

Как стало известно MotoNews.com.ua, инженеры изменили эргономику модели.  

В этом году исполняется 20 лет с момента выхода первого поколения модели Yamaha YZF-R1. В честь этого события японцы обновили всю линейку спортбайков. Последним свет увидел малокубатурный R3.

Байк построен на стальной трубчатой раме. Под пластиком мотоцикла разместился модернизированный 321-кубовый двухцилиндровый двигатель, работающий в паре с 6-ступенчатой трансмиссией. А вот данных о характеристиках агрегата производитель не предоставил. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Новинка оборудована новой 37-мм перевернутой вилкой KYB, светодиодной светотехникой и цифровой панелью приборов. Изменилась и эргономика модели. Высота руля была опущена, крышка топливного бака также стала ниже и шире, снизилась и высота седла. Представители марки отмечают, что нововведения положительно отразятся на комфорте водителя и управляемости. Внешне же новинка напоминает гоночный прототип YZR-M1.

В дилерских центрах марки Yamaha YZF-R3 появится в марте 2019 года. Цены на спортбайк будут объявлены ближе к дате старта продаж.

Другие материалы в этой категории: « Norton презентовал спецверсию Commando 961 Kawasaki обновил ZX-6R »

МотоНовости