Вторник, 26 марта 2019 10:48

Десять воинов: Aprilia представила уникальный лимитированный супербайк RSV4 X

Как стало известно MotoNews.com.ua, мотоцикл ориентирован на трековую эксплуатацию и будет выпущен тиражом в 10 экземпляров.  

Трековые «спорты», которые может купить каждый? В первую очередь вспоминается BMW HP4 Race (снаряженная масса 171 кг, 215 л.с. при 13 900 об/мин, тираж 500 экземпляров) и Ducati Superleggera (снаряженная масса 167 кг, 215 л.с. при 11 000 об/мин, тираж 500 экземпляров). Теперь в клане уникальных машин появилась еще одна – Aprilia RSV4 X.
За основу был взят 1078-кубовый двигатель V4, появившийся в конце прошлого года на монстре RSV4 Factory и перелопаченный специалистами гоночного подразделения Aprilia Racing. В частности, установлены новые, более «злые» распредвалы, напоминающие те, что используются в Мировом Супербайке, другие клапанные пружины, воздушный фильтр пониженного сопротивления, выпускная система Akrapovič и другой управляющий электронный блок. В результате мощность выросла с 217 до 225 л.с. И, конечно, произошло облегчение до «сухих» 165 кг, в частности, благодаря использованию углепластикового оперения. Об этом сообщает MotoNews.com.ua

А еще у Aprilia есть свой «фишка» – система ANN (Aprilia No Neutral). Конечно же, нейтраль в коробке передач есть, но находится она ниже первой ступени – «ловить» ее проще, да и нет риска, что при переключениях вдруг попадешь в нейтраль. Данная система пришла из WSBK и MotoGP и впервые представлена на условно серийном мотоцикле. Кроме того, на RSV4 X впервые используется тормозная система Brembo с моноблочными суппортами GP4-MS, изготовленными из цельной заготовки, и с четырьмя поршнями диаметром 30 мм. Всего будет выпущено десять мотоциклов, стартовая цена – 39,9 тысяч евро.

Другие материалы в этой категории: « Новый турэндуро AJP PR7 Nitro Cycles: кастом Yamaha V-Max ака "W-MAX" »

MotoNEWS