Суббота, 30 марта 2019 11:00

Lazareth испытал летающий байк

Как стало известно MotoNews.com.ua, в воздух на технике поднялась подруга кастомайзера Ванесса.  

В конце прошлого года французский кастомайзер Людовик Лазарет представил летающий мотоцикл Lazareth LMV 496. Тестовый запуск в воздух должен был состояться 31 января на вечеринке в честь 20-летия фирмы.

Однако в тот день что-то пошло не так: из-за отказа турбины ховербайк так и не поднялся в воздух. Однако спустя полтора месяца запуск все же состоялся. В сети появился видеоролик, в котором подруга Людовика Ванесса поднимается на высоту одного метра. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Выше подняться не дали многочисленные страховочные тросы, что вызывает немало вопросов. Например, может ли пилот подняться выше и управляется ли байк в полете. Впрочем, сам Лазарет утверждает, что его монстр получил все необходимые сертификаты для использования на дорогах общего пользования.

Также кастомайзер пояснил, что для взлета необходимо в течение 60 секунд прогревать турбины в ступицах колес, а сами колеса нужно перевести в горизонтальное положение при помощи гидроактуаторов.

Никаких подробностей о техническом оснащении модели не сообщается. Сам автор проекта утверждает, что в сердце аппарата установлен 4,7-литровый V8 от Mazerati, выдающий 470 .с. и 680 Нм крутящего момента. При этом французская пресса пишет, что весит ховербайк всего 140 кг.

Ожидается, что принимать заказы на Lazareth LMV 496 начнут осенью этого года. бюджетным удовольствие не будет: производитель оценивает мотоцикл в $560 000.

Медиа

MotoNEWS