Среда, 22 мая 2019 15:32

Нитропылесос: Indian отмечает вековой юбилей Scout убойным дрэгстером

Мотоцикл примет участие в соревнованиях, проводимых в рамках кастом-шоу Sultans of Sprint. Что-то нам подсказывает – этот лихой тип выиграет!

Проект Appaloosa, построенный мастерской Workhorse Speedshop по заказу Indian Motorcycles по случаю столетия модели Scout, способен одолеть соперников если не по динамике, то как минимум визуальным эффектом. Ведь в Sultans of Sprint оценивается также внешний вид, креативность и степень безумия байков! Но и с точки зрения технической подготовки аппарат интересен. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

В основу лег современный Scout, да только понять это и разглядеть исходную модель в яростной машине, украшенной огромным обтекателем, очень непросто. Двигатель V-твин объемом 1200 «кубиков» оснащен системой впрыска закиси азота, выпускным трактом Akrapovič, а также получил измененный софт. В результате мощность повысилась до 130 л.с. против 100 л.с. у стандартного «Скаута». Вилка с перьями диаметром 43 мм и задний моноамортизатор мастера взяли из арсенала Öhlins. Устанавливая удлиненный алюминиевый маятник, они поменяли заводской ременный привод на цепной и даровали байку квикшифтер. Поскольку Appaollsa суждено жить на дрэгстрипе, полноразмерный топливный бак ему не нужен, а той 2,5-литровой «бутылочки», что скрывается под фальшбаком, достаточно для бернаута и рывка на четверть мили.

Мотоцикл посетит Италию, Францию и Германию, где устроит соперникам взбучку. Еще бы, ведь пилотировать его будет экс-гранприйный пилот Рэнди Мамола!

MotoNEWS