Суббота, 20 июля 2019 10:00

Arc Vector будет представлен в Гудвуде

Как стало известно MotoNews.com.ua, британцы обещают подготовить готовый к производству электробайк за пару недель.  

Минувшей осенью британская фирма Arc Vehicle привезла на EICMA концептуальный электробайк Vector с искусственным интеллектом. После официальной презентации британцы активно работали над улучшением характеристик и дизайна модели. Теперь работы подошли к концу, и представители марки объявили дату официальной премьеры готового к производству мотоцикла.

Публике «Вектор» будет представлен в начале июля на Фестивале скорости в Гудвуде. Причем сообщается, что все желающие смогут не только присесть на статический мотоцикл, но также примерить куртку Origin и шлем Zenith с проекционным дисплеем. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Посетители мероприятия смогут увидеть новинку и в движении: Arc намерен показать, за что именно просят 90 000 фунтов стерлингов (примерно 7,19 млн. рублей) во время восхождения на холм протяженностью 1,86 км.

«Гудвуд – идеальное место для нас, чтобы впервые показать Vector в движении. Мы долго тестировали его на полигоне, но теперь пришло время выйти из тени. Он удивителен со всех сторон: и в движении, и в статике», - рассказал глава марки Марк Трумэн.

В сердце аппарата установлен 399-вольтовый электромотор, выдающий 134,8 сил и 396 Нм максимального крутящего момента. Питается двигатель от батареи, позволяющей проехать на одном заряде до 274 км в городе и около 193 км по трассе.

Внушают уважение и динамические характеристики модели: с места до 96 км/ч новинка разгоняется за 2,7 сек., максимальная скорость достигает 241 км/ч. Весит же «Вектор» 220 км.

Но неплохая производительность – это не самое интересное. Куда занятнее технологии, а именно искусственный интеллект и интерфейс «человек – машина». Техника сможет «общаться» с водителем через встроенные в куртку датчики вибрации, а более важная информация будет выводиться на дисплей шлема. В том числе данные с камер заднего вида, заменяющих зеркала. Кстати, конструкция интеграла напоминает не мотоциклетную экипировку, а защиту летчиков-истребителей.

Arc Vehicle уже начал принимать предварительные заказы на Vector, производство которого начнется в будущем году. Всего будет собрано 355 мотоциклов.

MotoNEWS