Четверг, 28 ноября 2019 17:13

Сверхлегкий: Ducati готовит экстремальный спортбайк

Пока что роль топовой версии в линейке Panigale V4 играет омологационная V4 R, но в обозримом будущем законное место во главе красной армады займет Superleggera.  

По инсайдерским сведениям, «сверхлегкая» — так переводится Superleggera с итальянского — выступит не с 1103-кубовым двигателем V4 от стандартного Panigale, а получит мотор от «эрки» (на фото) объемом 998 «кубиков». Инженеры не смогут отказать себе в удовольствии и превратят 221 л.с. примерно в 224 л.с. При этом существует достаточно высокая вероятность появления в списке опций другого электронного управляющего блока и трековой выпускной системой Akrapovič, которые выжмут из мотора 235-236 «лошадей» и сделают новинку самым мощным дорожным мотоциклом Ducati в истории. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Сверхсила будет сочетаться со сверхлегкостью — предположительно, углепластиковое оперение и колесные диски облегчат снаряд на 11 кг. А еще поговаривают, что он вырастет по габаритам и даже колесной базе. В оснащение, очевидно, войдет вилка Öhlins NPX 25-30 и моноамортизатор TTX36.

MotoNEWS