Понедельник, 15 января 2018 17:33

Названа цена на Vins Duecinquanta

Как стало известно MotoNews.com.ua, над созданием байка трудились бывшие инженеры Ferrari.  

В конце ноября представители итальянской фирмы Vins показали двухтактный спортбайк Duecinquanta, что в переводе означает «два пятьдесят». Теперь же стали известны новые подробности о модели, к созданию которой приложили руку специалисты Ferrari и Формулы-1 под руководством Винченцо Маттиа.

Байк построен на шасси из углеволокна, также из карбона сделаны колесные диски и весь обвес. Облегченные материалы позволили существенно сэкономить массу мотоцикла, который весит меньше сотни килограммов. Сзади используется горизонтальный моноамортизатор, а передняя подвеска более всего напоминает систему Telelever от BMW – сообщает MotoNews.com.ua.

Потенциальные покупатели смогут выбрать между омологированной для использования на ДОП версией, а также трековым исполнением Competizione. Базовая версия оснащается 249-кубовым V-образником, разгоняющим байк до 200 км/ч, а весит он всего 95 кг.

Гоночный вариант в движение приводит V-образный двигатель объемом 288 см3. Агрегат выдает 80 л.с. при весе 85 кг. Максимальная скорость модели ограничена на отметке 240 км/ч, при этом ее динамика должна быть фантастической.

Производитель уже начал принимать заявки на Vins Duecinquanta. Базовая версия мотоцикла оценивается в 48 тысяч долларов, за трековую модификацию Competizione придется заплатить не менее $60 000.

МотоНовости