Суббота, 27 июля 2019 10:00

Электровелосипед Эрика Бьюэлла проедет больше 200 км

Как стало известно MotoNews.com.ua, первые покупатели получат свою технику не раньше следующей осени.  

Электротранспорт набирает обороты во всех сегментах. Уже недостаточно просто представить экологически чистую модель. Надо обойти по характеристикам конкурентов. Пока большая часть аппаратов несерийная и немассовая, так что хвалиться цифрами можно в тех пределах, в которых позволяет скромность: кто проверит?

Хочется верить, что к Эрику Бьюэллу, мотоциклетному инженеру с 40-летним стажем и основателю компании Buell Motorcycles, это неприменимо. Он еще в 2002 году заработал себе место в Зале славы Американской мотоассоциации. Весь его опыт трансформировался в электрический велосипед FUELL Fluid E-Bike. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

В конструкции использован педальный узел со встроенным электромотором на 500 Ватт и 100 Н*м крутящего момента. Байк построен на оригинальной алюминиевой раме, одновременно легкой, прочной и стильной. Передача на Fluid E-Bike ременная, сзади установлена каретка на восемь скоростей.

Электровелосипед создан с прицелом на городскую эксплуатацию. При этом два аккумулятора обеспечивают запас хода более 200 км (есть также версии с одной и тремя батареями). Более чем достаточно даже для поездок по огромному мегаполису! Полная зарядка занимает пять часов, хотя 80% энергии доступны владельцу через вдвое меньшее время. Батареи легкосъемные, то есть в перспективе байк можно будет проапгрейдить, заменив их на более мощные.

В оснащение аппарата входят регулируемая подвеска, гидравлические тормоза, комбинация приборов на основе ЖК-дисплея, установленная по центру руля. Начало поставок е-байков заказчикам запланировано на сентябрь будущего года. Цена – 2800-3700 долларов в зависимости от версии. И это с учетом скидок в 30-33%, гарантированных первым покупателям!

Другие материалы в этой категории: « Skoda построила велосипед без педалей

MotoNEWS