Пятница, 03 августа 2018 11:30

BMW установил новый рекорд скорости

Как стало известно MotoNews.com.ua, спортбайк S1000RR разогнали до 368 км/ч.  

Команда Hunter Sills Racing установила новый мировой рекорд скорости на мероприятии Cook Top of the World Shootout, проходящем на соляном озере Уюни, Боливия.

Гонщица Эрин Силлс на стримлайнере BMW S1000RR разогналась до 229,266 миль в час (368,967 км/ч). Этот показатель привел спортсменку к мировому рекорду для мотоциклов со стоковыми литровыми четырехцилиндровыми двигателями. Кроме того, мотоцикл официально признан самым быстрым на планете.

Правда, до официального внесения в Книгу рекордов Гиннесса, данные должны пройти проверку в FIM. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Сообщается, что это на восемь миль в час быстрее, чем в 2013 году на озере Бонневилль разогнался покойный муж Эрин, Энди Силлс.

На пути к установлению рекорда команде пришлось преодолеть немало трудностей. Изначально морской контейнер, перевозивший оборудование, задержался. Из-за чего шестидневная гонка сократилась до двух с половиной дней. В конце первого же гоночного дня возникли проблемы с электроникой, а на следующий день вышел из строя двигатель. В итоге пройти квалификацию леди-райдер смогла едва ли не в последний час.

Команда Hunter Sills Racing была организована в 2005 году. За время своего существования ее участники записали на свой счет 37 мировых рекордов. Следующей гонкой коллектива станет «Неделя скорости» на озере Бонневилль.

Другие материалы в этой категории: « HD показал будущее марки Royal Enfield Bullet 500 обновили »

МотоНовости