Четверг, 27 сентября 2018 15:21

Suzuki представила новую Katana

Как сообщает MotoNews.com.ua, хорошо известное имя получит товарная версия концепта со стилизацией а-ля модель из восьмидесятых.  

В Suzuki сохраняли интригу до последнего — байк рассекречен лишь в четвертом тизерном видео, хотя его технические характеристики пока не разглашаются и станут достоянием общественности ближе к началу выставки INTERMOT в начале октября. Впрочем, уже сейчас ясно главное — Katana фактически копирует одноименный шоу-байк, который в свою очередь создан на базе Suzuki GSX-S1000F дизайнером Родольфо Фрасколи. Прежде он приложил руку к облику разных Moto Guzzi, Moto Morini, Gilera, а также Triumph Speed Triple 1050 и Tiger 1050. Что до японского байка в духе GSX1100S Katana, то он господину Фрасколи определенно удался! Интересно, что концепт не являлся официальным мотоциклом Suzuki, а был инициирован итальянским изданием Motociclismo, но, очевидно, пришелся по душе боссам компании. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Вообще неоретро сейчас в моде, достаточно вспомнить Kawasaki Z900RS и готовящийся кафе-рейсерский вариант Honda CB650F. Однако конкуренты из Suzuki поступили оригинальнее и создали не байк с нарочито классической внешностью, а современную интерпретацию довольно необычного аппарата из прошлого. Как можно видеть, у Katana вилка перевернутого типа и радиальные тормозные механизмы Brembo. Двигатель, скорее всего от GSX-S1000/GSX-S1000F — 999-кубовая «четверка» мощностью 150 л.с. Ждем подробности!

Медиа

Geon x-road
( / Мото)

Geon x-road
02-29-2020

MotoNEWS