Воскресенье, 24 марта 2019 14:36

Pitstop Motor Werk: боббер Triumph Bonneville T120R

Как стало известно MotoNews.com.ua, индонезийская мастерская «Pitstop Motor Werk» закончила любопытный проект на базе старого мотоцикла Triumph Bonneville T120R 1972.  

Аганг, руководитель мастерской, увлекается мотоциклами более 20 лет. Он долгое время помогал друзьям с ремонтом мотоциклов, а примерно семь лет назад его «пит-стоп» стал популярным. Мастерская теперь специализируется на ремонте, кастомайзинге и реставрации.

Triumph Bonneville T120R — одна из самых малоизвестных моделей производителя. Её экспортировали в США как «Bonneville Speedmaster». От базовой версии модель отличалась меньшим баком и рулём с большим изгибом. Мотоцикл комплектовался трубчатой рамой и 649-кубовым мотором, развивающим мощность 50 л.с. при 6 700 об/мин, карбюратором Amal. В Индонезии такая техника встречается очень редко. У Аганга не было шансов найти рабочий T120R на родине, поэтому он импортировал двигатель из США, а всё остальное сделал сам.

Двигатель, которому уже 47 лет, был в плохом состоянии, поэтому ему сделали полную капиталку. Аганг установил новые клапана, толкатели и многие другие компоненты. Он также поставил новое сцепление Barnett, зажигание CDI. С выхлопом получилось проще, чего не скажешь о раме, сделанной вручную из 28-миллиметровой стальной трубы. Сзади — хардтейл, а спереди Аганг поставил вилку от Kawasaki Ninja 250. Об этом сообщает MotoNews.com.ua.

Остальное:

Z-руль
фара Bosch
барабанные тормоза BSA A65 / Ariel NH350
колеса 21/18
резина Swallow & Unily (популярна в Азии)
топливный бак типа «орех».

MotoNEWS