Воскресенье, 04 апреля 2021 22:44

Новый Kawasaki KLX300 2021 года: обзор, основные характеристики

Японский производитель Kawasaki презентовал новую версию двойного спорткара Kawasaki KLX300 2021 года, который идеально подходит для тех, кто хочет испытать массу удовольствия от езды.  

KLX300 начального уровня с рекомендованной розничной ценой в 5599 долларов за типичную отделку салона Kawi Lime Green и на пару сотен дороже за ливрею Fragment Camo является одной из самых престижных моделей внедорожной линейки Kawasaki, которая обеспечивает широкую доступность с финансовой точки зрения для широкой публики.

В этом году Kawasaki KLX300 получил хороший прирост мощности благодаря более крупному 292-кубовому четырехклапанному двигателю DOHC с жидкостным охлаждением. По сравнению с KLX250, который является предшественником KLX300, одноцилиндровая силовая установка нового Steed с впрыском топлива вырублена на 6 мм, увеличивая диаметр цилиндра до 78 мм при сохранении хода 61,2 мм. Корпус дроссельной заслонки диаметром 34 мм остался прежним, а степень сжатия увеличилась до 11,1: 1. Он также использует более агрессивные профили кулачков, что делает мотобайк более «живым», чем его предшественник. Силовая установка успешно работает в тандеме с 6-ступенчатой ​​коробкой передач и главной передачей 14/40.

Шестиступенчатая коробка передач удобно расположена для езды по дорогам и бездорожью, а в сочетании с передаточным числом главной передачи 14/40 Kawasaki идеально подходит для гонщиков, катящихся по дорогам общего пользования. Начальные передачи ниже и удобны при изучении трасс, а верхний диапазон коробки передач хорошо сочетается с более быстрыми городскими улицами или поездкой по шоссе.

В KLX300 используется то же базовое прочное шасси, что и в KLX250. Несмотря на свой возраст, стальная рама по периметру и алюминиевый маятник работают превосходно, хорошо сочетаясь с уровнем производительности двигателя. Короткая 56,7-дюймовая колесная база придает KLX динамичный характер, позволяя гонщикам без особых усилий направлять мотоцикл в любом направлении. Модель KLX300 оснащена 21- и 18-дюймовыми колесами, пригодными для бездорожья, а также шинами Dunlop D605, которые обеспечивают хорошее сцепление с дорогой.

В тормозной части 2-поршневой суппорт и 250-миллиметровый ротор спереди работают вместе с 1-поршневым суппортом и 240-миллиметровым ротором сзади. Оба обеспечивают адекватную тормозную способность на дороге с любым покрытием.

Сегодня мотоциклы начального уровня на рынке выполняют самую сложную работу. Создание продуктов по разумной цене, в то же время, адаптация их к самым разным размерам и уровням навыков райдеров, являются непростой задачей. Но компания Kawasaki, похоже, с легкостью смогла справиться с ней и создать мощный, динамичный Kawasaki KLX300 2021 года начального уровня, который обладает отменными техническими параметрами и обеспечивает комфортную езду, как по городским трассам, так и по бездорожью.

Технические характеристики Kawasaki KLX300 2021 года:

  • Тип двигателя: одинарный с жидкостным охлаждением, DOHC с 4 клапанами
  • Смещение: 292cc
  • Диаметр цилиндра x ход поршня: 78,0 x 61,2 мм
  • Коробка передач: 6-ступенчатая, мокрое сцепление с тросовым приводом
  • Конечная передача: цепь с уплотнительным кольцом
  • Колесная база: 56,7 дюйма
  • Рейк / след: 26,7 градуса / 4,2 дюйма
  • Высота сиденья: 35,2 дюйма
  • Груженый вес: 302,1 фунта.
  • Емкость топливного бака: 2,0 галлона.

Дополнительная информация

MotoNEWS